Внуку Илюше, второкласснику

 День восьмого сентября,
что всгда нам дарит осень,
не как все, чуть-чуть другой.
Мы для внука счастья просим,
ведь тебе сегодня восемь,
второклассник дорогой!
Просим мы совсем немало:
чтобы Солнце постаралось
и в окно твое вошло,
чтобы празднично, светло,
на Земле тебе жилось
и мечты твои сбывались.
Ты танцуешь хорошо,
и тревожишь наши души.
Ты артист,наш внук Илюша,
только маленький еще!
Но угнаться за тобой -
это тоже достиженье
за тобой бежит вдогонку,
повторяя все движенья 
твоя Машенька-сестренка. 
И в одном уверен я -
есть талант в тебе, Илья.
Надо, чтоб мечте свершится,
очень многому учиться,
В том числе, по доброй воле,
хорошо учиться в школе.
Папу слушать, маму слушать.
С днем рождения, Илюша!


Рецензии