Одуванчик

Синий сарафанчик
С белыми цветами -
Жизнь переиначит
Всё, что было с нами.

Смехом льётся в уши
И скользит как зайчик:
Девочка-веснушка -
Рыжий одуванчик.

Выплыла с рассветом,
Только тьмы не видишь!
Родилась ты летом -
Летом и погибнешь.

Ты мне не подружка... -
Молвил старый мальчик.
Плакала девчушка -
Белый одуванчик.

Жить совсем не хочет,
Тихо в тайне хнычет
И с тех пор все ночи
Солнце в гости кличет.

Плачет у оконца,
Сердце - что чуланчик!
Спать ложится солнце -
Чёрный одуванчик.

Ты надёжно скрыла,
Нити наших судеб:
Веру в то, что было,
Но чего не будет.

Помню я до дрожи
Синий сарафанчик -
На закат похожий
Смятый одуванчик.

Л.Н.Н. (на тот момент ещё Вера Г.)

29.09.18. 3:43


Рецензии