Что-то давит...

"Тебя любил, и давит что-то в голове:
 Ты в памяти моей, как в рамке..."
               "Траур расставания" Тимур Какашкинд

Чего-то давит в голове, наверно твой портрет.
Достану и спилю углы на рамке.
Иного выхода из боли просто нет.
Надеюсь, заживут под сводом ранки.

Две наверху, где уши лопухами.
И две внизу, где челюстей движенье.
Ну, вот, порядок, рашпиль под руками
Исправил неудобство положенья.

Теперь воспоминания овальны,
И при жеваньи больше не тревожат.
Я крепко сплю, и выхожу из спальни
Спокойствие и бодрость приумножив. 


Рецензии