Исповедальное

Перед осенью-как перед причастьем
Исповедуюсь притихшим небесам.
Расскажу как жил в плену у страсти,
Прибавляя зрелость волосам.

Как терзался думанным тщеславьем,
Глупые надежды восхвалял.
Выплещу увядшим разнотравьям-
Сколько грез напрасно отмечтал.

Поделюсь с приговоренным садом,
Что похожи с ним мы пустотой,
Что от жизни ничего не надо
И вся жизнь как выстрел холостой.

Перед осенью- в холодные закаты
Исповедуюсь притихшим небесам.
Радостные и больные даты,
Осень- можно распишу я сам?!


Рецензии