Крестное знамение

Имеем мы великое оружие
Животворящего Креста знамение.
Бес посылает в душу равнодушие
и вводит в искушение неверия.

Утверждённый опыт показал,
знамение Креста имеет силу.
Необходимо утвердить чтоб ограждал,
ложась на сон, вставая и ходить по миру.

Страшиться беса мы не будем,
знамения сила страшны для врагов.
С знамением Христовым путь нетруден,
главней, чтоб душа шла к Нему без грехов.


Рецензии