Нет, не порвёшь любви связующую нить

Нет, не порвёшь любви связующую нить
Закрученную медной колкой сканью,
Измученным телам от страсти не остыть
В полях нетронутых последней ранью.

В туманах не найдёшь сожжённые мосты,
И не взлетишь - обугленные крылья,               
Теряешь силу слов, меняются черты,   
И падаешь оглохшей от бессилья.

Качает в венах кровь таинственная жизнь,
Бушует метастазами природы,
Любовь получишь ты  в остатке грубой лжи
В обмен, пока, на видимость свободы.   

Взлетает стая птиц, как сотни коромысл,
Повиснув по-над сенью небосвода,
Под шелест шумных крыл теряешь суть и смысл
И тонешь у заброшенного брода.

Связать одно с другим на утренней заре -
Распахнутые к солнцу руки, веки,
И в жертву принести любовь на алтаре
Звучаньем звонких нот сосновой деки.      

Как реквием любви плывут аккорды вверх,   
Сплетаясь с горьким запахом полыни,
Взлетает высоко над миром белый стерх            
В холодных брызгах синеватой стыни.

Лишь крепче только нить неистовой любви
Закрученная медной колкой сканью,
Идёт она к тебе последним визави -
Не тронутой изменой робкой данью...



Фотокартина "Ночь".


Рецензии