Лжец

Он был непомерным лжецом.
Он с ложью родился в крови.
Свела же судьба с подлецом!
Он лгал мне всерьёз о любви.

Он лгал в многочисленных письмах,
Роняя пустые признания.
В них не было правды и смысла,
Лишь фарс из потока сознания.

Ни разу ведь он не сказал
О чувствах своих напрямую
При встрече. Мне прямо в глаза.
Да, проще писать вхолостую.

Писать беспросветную ложь.
И требовать даже взаимность!
С бездарным актёром он схож,
Игравшим святую невинность.

Ах, сколько дешёвых людей
Приходится в жизни встречать!
От них лишь спасаться скорей,
А ложь нужно строго карать.

Он точно получит своё.
А мне это - горький урок.
Любовь без обмана придёт
Когда-нибудь... В собственный срок.


Рецензии