Просто положи его в карман...

Просто  положи  его  в  карман,
Лето, как  букет  ромашек  белых,
Ветер  треплет  кудри, хулиган,
Горизонт  вдали  прекрасно  светел…

Просто  не  грусти, что  за  окном
Серые  дожди  и  непогода,
Борется  добро  с  безумным  злом,
На  порог  идёт  златая  мода…

Просто  вспоминай  ты  иногда
Пляжные  истории  земные,
Шумные  вокзалы, поезда,
Где  пейзажи  дивно  колдовские…

Просто  положи  его  в  комод,
Лето, сарафаны, шорты, майки,
Синий  и  бескрайний  небосвод
Ставит  смело  солнечные  лайки…

Просто  начинается  сезон
У  природы  ярко  жёлтых  красок,
Где  природа  дышит  в  унисон,
А  на  сцене  вновь  театр  масок…

Просто  собери  тепло  в  кулак,
Солнечный, искрящийся  фонарик,
Осень  надевает  жёлтый  фрак,
Птицы  улетают  в  дружной  стае…

Нужно  наслаждаться, это  факт
Сказочным  шуршанием  из  листьев,
Словно  рисовал  художник, маг
На  холсте  палитрой  нежно  мысли…

Просто  пролетит  опять  зима
Белым  и  пушистым  тихим  мигом,
Где  позёмки  ветреной  игра
Ангелом  мне  явится  безликим…

Не  грусти, что  лето  позади,
Оно  скоро  солнечно  вернётся,
Жаркие, весёлые  деньки,
Садик  дивный  счастья  у  оконца…

Просто  положи  его  в  карман
Лето, как  букет  воспоминаний,
Душу  ты  не  рви  напополам,
Дом  сердец  и  искренних  признаний…

Загляни  строкой  за  горизонт,
Там  мечты  как  бережные  птицы,
Приготовив  плащ  и  желтый  зонт,
Чувства  золотые  на  страницы…

Все, конечно, будет  хорошо
И  к  нам  лето  снова  возвратится
После  сказки  где  белым  бело,
Зима  чертит  снежные  границы…


Рецензии
Превосходно!!!

Лариса Белоус   03.09.2019 10:33     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Лариса!Теплой вам и яркой осени!)))

Светлана Аль-Хальди   03.09.2019 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.