Я славлю комсомол

Я славлю комсомол

Не верьте тем, кто в «Мерсах» ездит гордо,
И, не решаясь снять бронежилет,
Кричит, перекосив от злобы морду,
Что комсомола не бы было и нет.

Не верьте тем, кто не спасал Державу,
Кто в штыковую на врага не шел,
Не добывал на ратном поле славу,
Как наш орденоносный комсомол.

Не верьте тем, кому гордиться нечем,
Звездой их не клеймили на груди
За пламенные и прямые речи,
За лучшие надежды впереди.

Сегодня «новые» совсем другие,
В их каждом слове вместо правды ложь,
А ведь в двадцатые, сороковые,
Отечество спасала молодежь.

Она была в космических просторах,
Она встречала песней целину,
Спускалась в шахты, поднималась в горы,
Слагала песни-гимны про страну.

Я славлю комсомол не ради лести,
А за большие, славные дела.
В той молодежи было много чести,
Благодаря ей Родина жила.

Я, к комсомольцам присоединяясь,
Хочу сказать: Был тоже молодым…
И дату юбилея отмечая,
Тот день считаю праздником своим.


Рецензии