Возвращение в Петербург

Стучат колёса, опять вагоны и дороги
Мимо пролетают города, деревни
Полустанки убогие давыдов тонкий Бутылка кока-колы в голове очередные гонки
Что меня ждёт в городе дождей и мостов
Красивых слов, каменных львов и старых проходных дворов
Город суров, ломает тех кто слыбы духом
Убивая плюхами где-то в коммунальных кухнях
Вникай братуха, прислушайся к биту улиц
Отличай достойный люд от стада похотливых куриц
А на моём лице улыбка также светится
В свои объятья принимает северная столица
И мне не спится, ночами часто один висну
В рифмах излагая то, что в голове моей творится
От этих мыслей нельзя ни спрятаться ни скрыться
Оседают строчками они в мой блокнот исписаный
Несутсч птицами кружка под облаками парами
А за окном Васильевского острова постройки старые
Опять парадные, накурка граммами
Город затягивает в себя медленно и плавно
И то что раньше было главным уже не важно
Я слишком долго был похоронен заживо
Но вот обсаженный в Петербурге влажном
Прогуливаюсь важно по Дворцовой возле Эрмитажа
Под ногами кашу не замечая даже
Понимая, что на планете нет города краше
Чем эти крыши, дворы, проспекты, площадях
Здоровья не щадя я буду также улыбаться дождям
Моим мечтам суждено наконец исполниться
Опять бессонница, рядом водный как водится
Глоток воды и погружение в творчество
И где-то в глубине души страх одиночества.


Рецензии