Бурый ёбушек-воробушек

Бурый ёбушек-воробушек,
Промокнувший до дыр,
На открытом ветре жмурится.

Он домой прийти сухим
Должен вовремя. Не позже,
Чем в 11 часов.
Запах курева стирая,
Душу - крепко на засов,
На щеколду закрывает.
Всё живое и родное
Позже в унитаз смывает
Как случайную улику.
В этом доме,в этом мире
Все должны жить скрытно,тихо.

Фонари сверкают жёлтым,
Ослепительным пятном.
Сняв очки, слепою мошкой
Воробей летит домой.
На ходу ловя и жадно
Впитывая каждый миг,
Золушка в себе хоронит
Воробьиный свой же лик.


Рецензии