Попасть бы снова мне в тот край сосновый

Попасть бы снова мне в тот край сосновый…

Попасть бы снова мне в тот край сосновый,
Где в детстве я встречал не раз весну.
Да вот бы организм бы дал кто новый,
А то свои колени не согну.

Я помню, были там грибы, брусника,
Туман вдали стелился пеленой.
Меня манили птицы звонким криком,
Как – будто разговор вели со мной.

Прошли года, хожу я еле-еле,
В окне пейзаж другой, мне не родной.
Проблемы возрастные одолели,
Но радуюсь, что все еще живой.

Частенько говорю спасибо, Богу,
За то, что на земле мне дал пожить.
Пусть не всегда легка была дорога,
Но красоту природы не забыть.

Я знал любовь, имел достаток в доме,
Прошел через предательство и зло.
Друзей имел. Немалый круг знакомых…
И по судьбе мне, в общем-то везло.

И главное я понял в жизни этой,
А может быть сознанием постиг?
Не главное считать себя поэтом,
Важнее людям посвятить свой стих.


Рецензии