Погибшая гитара

От взрывной волны, от испуга ли
 я упала ничком в саду.
 «Не увижусь с семьей, с подругами,
внуков в школу не поведу», -
 
Пронеслось в мозгу... Слезы капали
в увядающую траву.
 А вокруг гремело и ахало,
  и не верилось, что живу.

Но припомнилась песня старая:
 «Не спеши ты нас хоронить!»…
 И, таки, обошлось, - гитарою,
 что в беседке резной висит.

Вся в осколках, обезображена …
Эх, досталось тебе, родной!
Почему-то подумалось: страшное
 Не случится теперь со мной.


Рецензии
Да, не дай Бог. Приняла на себя, родная гитара...

Гусарова Татьяна   05.05.2020 12:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.