Оскар Блюменталь. Теперь - когда пути финита...

Теперь – когда пути финита –
В душе томленья не избыть:
О, знать бы всё, что мной забыто!..
Я всё б, что знаю, мог забыть!


Мой путь по жизни долгим был –
Не всё уже припоминаю.
Когда бы знал я, что забыл,..
Забыл бы нынче то, что знаю!



Oscar Blumenthal (1852-1917)


Рецензии