МАТЬ

МАТЬ

Дрема бродит по степной станице.
От ночной прохлады хорошо.
Да в избушке матери не спится,
Сын родимый с фронта не пришел.

Старенький альбом она открыла.
И глядит с тоской который раз
На солдатский облик юный, милый,
И слезинки капают из глаз:


- Коля, на кого меня оставил? –
Шепчет мать. – Мне очень нелегко.
Если бы увидел, то представил,
Да сейчас ты очень далеко.

Не могу я выйти за калитку.
Детвора смеется надо мной.
А родне жаль поделиться ниткой,
Ветхий дом обходят стороной.

Ты там рядом, Колюшка, у Бога.
Так не постесняйся, попроси,
Чтобы он смягчился над убогой
И с тобою рядом поместил.

Каждый день я слушаю упреки:
- Старые мешают молодым.
Потому возьми меня до срока,
Пожалей за прошлые труды.


Рецензии