Неизбежность

Я проживаю неизбежность
Из вереницы летних дней,
Их ускользающую нежность
В огранке липовых аллей...

Их перламутровую свежесть,
Их дерзновенные мечты,
Я проживаю откровенность
Из книги солнца и луны.

Даруюшим усладу лета,
Еще пьянящих розой дней
Коснулась осени примета,
И задышала всё сильней...

Отбросив листья откровенно,
О прошлом ветрами шурша,
Потянет строчкою из лета
Последним криком журавля...

В стихах осядет незабвенно,
Простив поэту скрип пера,
И август, преклонив колено,
Погаснет дымкою костра... 

Эльвира Игоревна
Авторское фото


Рецензии