Школа, парты... в классе тишина...

Школа, парты ...в классе тишина,
Свечи здесь зажгла война...она,
Первый день, сентябрьский...не для всех,
Поминают на Донбассе тех,

Кто учебник больше не откроет,
Память на доске  напишет кровью,
Имена девчонок и мальчишек,
Люди, тише, замолчите, тише,

Головы склоните в этот час,
Деточки...и нет их среди нас,
И палитра красочных цветов,
Словно души детские...нет слов,

Гибнут взрослые, так тяжело, так больно,
Малыши, подростки, им невольно,
Иль умышленно прервали жизни вдруг
Украина очертила круг,

Убивает собственный народ,
Траурный, печальный школьный год,
Открывает двери и рыдая,
Поминает...Почему страдая,

За Донбасс невинные в ответе,
Не за партой, а в могилках дети,
Батькивщина, с первым сентября,
Как живешь ты, смертушку творя?!

Я в глаза убийцам загляну,
Вместе с матерями прокляну,
По ночам, чтоб видели вы сами,
Как стоят с портфелями, цветами,

Школьники...а рядышком могилы,
И дышите, коли хватит силы,
И "Хероям слава!"-прокричите...
Люди...на мгновение замолчите,

Весь Донбасс о детях вспоминает,
Наши...ваши, он не разделяет...


Рецензии