Золотая дальняя дорога

Полно, эти карты мне цыганка разгадала
На старинном, шумном рынке, серьгами сверкая.
По ладони пробежала пальчиком с рубином, как бокалом винным.
Золотую дальнюю дорогу на ладони прочитала, так она сказала.
И укрыла плечи шалью и добавила в мой уходящий след:
Очарован моря далью, ты приносишь свет.


Рецензии