На танцевальной площадке

НА ТАНЦЕВАЛЬНОЙ ПЛОЩАДКЕ

На танцевальной площадке
Звуки мелодий звучат.
Возле ограды украдкой
Парни глядят на девчат.
Солнце уходит к закату,
И показалась луна,
Парни еще не солдаты…
Но на пороге война.

  Вот новобранцы в шинелях:
- Всем по вагонам! – Призыв.
С лиц безмятежность слетела
От материнской слезы.
Грусть на перроне осталась,
Прошлое словно во сне…
Парням в наследство досталось:
Годы прожить на войне.

Вновь возвратилась свобода,
Птицы запели в садах,
Май сорок первого года,
Радостный смех на устах.
Снова оркестр оживает:
В парках, садах городских,
Музыку вальса играет,
Но для парнишек других.


Рецензии