Весточка

ВЕСТОЧКА

Ждет мать весточку от сына
Много -  много лет.
А ее, судьба – кручина,
Не было и нет.

Почтальона теребила:
- Слушай, ты – Матвей!
Ты же почта, ты же сила,
Бабку пожалей!

Мне-то жить уже осталось
Несколько годков,
Что, еще не написалось
Два десятка слов?

Может где-то затерялась
Весточка моя?
Ведь уже и ждать заждалась
У калитки я.

Сядет бабка Пелагея
У окна и спит.
И никто не пожалеет,
И не подбодрит.


И не ведает старуха,
(Кто ей подсобит?),
Что сынок ее Петруха
На войне убит.

На земле родной, отцовской,
Связкою гранат,
Танк фашистский  по – геройски
Подорвал солдат.

Он стоит на пьедестале, -
Вечно молодой.
И резвится в кудрях стали
Ветерок степной.


Рецензии