Ветка старой липы наденет зелёный наряд

Ветка старой липы в окно всю ночь стучала.
Мешала спать...но не раздражала.
Ноябрьская предрассветная метель
Крупные хлопья снега разбросала...
Хлопья летели на кусты замёрзшей сирени.

На мокрый,серый,холодный асфальт.
Зиму настоящую осталось не долго ждать
Затрещит телевизор...приближается снегопад.
Весну влюблённую придется долго ждать.
В неизбывно хорошем настроении...

Надоевший пуховик,на щегольское пальтецо
Побыстрей бы  к весне обменять...
Ветка старой липы наденет зелёный наряд.
Лёгким ароматным ветерком,рама распахнётся.
Свежий воздух в комнату ворвётся.

Войдёт королевой цветущая весна.
И благовест ближнего храма...
Людская весёлая болтовня...
Стук недовольного ржавого колеса.
Под рёв и грохот запутавшегося в кровле ветра

Неохотно просыпаемся,открываем глаза.
Ничего не поделаешь...Пейзаж за окном
Зимушка-зима,тайна сна улыбчивого,весеннего
С цветущим шлейфом,не попрощавшись ушла...

август 2019 год.


Рецензии