Материнское сердце

МАТЕРИНСКОЕ СЕРДЦЕ

В полночь на стежку-дорожку
Свет отразила луна…
Мама сидит у окошка,
Маме опять не до сна.
В страшной войне потеряла
Мужа, а дети отца,
Есть у печали начало,
Нет у печали конца

Мы еще малыми были,
Не понимали тогда,
Что на войну увозили
Наших отцов навсегда.
Поезд помчал на рассвете
Вдаль, где застыла заря…
Вскоре в солдатском конверте
Горе пришло матерям.

Мирное время. Как в сказке
Села растут, города.
Подвиг военный, солдатский
Нам не забыть никогда.
В полночь  на стежку-дорожку
Свет отразила луна
Мама сидит у окошка
Маме опять не до сна.

Мама, мама ты не грусти,
Мама, мама ты нас прости,
Что до сих пор не сумели
Боль из души отвести.


Рецензии