Дым твоих волос

К нам с дымкою берёз
Приходит жизни вечер
И с шёпотом листвы,
Шуршащей под ногой,
А дым твоих волос
Спускается на плечи,
Как аромат весны
Осеннею порой.

И сладкий этот дым
С щемящим вкусом вечным
Поможет вновь разжечь
Притухшие угли:
И вечером сырым,
Как в юности беспечной,
Растопим жизни печь
Поленьями любви.

Вновь с дымкою берёз
Воспрянут чувства снова,
И с сумерек войдём
В манящий дивный свет,
Где дым твоих волос,
Всех перемен основа,
Неведомым путём
Вернёт закат в рассвет.


Рецензии