Тихим храпом

Тихим храпом, тихим сапом
запрягаю лошадей
хомуты на них сожаю
что бы ехали быстрей

Колокольчик звучьно льётся
сердце бешенно стучит
что те милая неймётся
че те дома не сидит

аль ты едешь для забавы
в хрип голосом та езда
и гоню дай путь дороги
лошадей тех под узда

и не знающе покоя
кони быстро в даль летят
и кибитка и колёса
оглушительно скрепят

деревянная повозка
ох невыдержет накал
почитай на ней довольно й
вёрст порядком от махал

и несёт куда то злая
не померная тоска
подымая ту кибитку
кони рвут с подсидока

а дорога та петляет
то уходит в верх то в низ
из за горла мого рвётся
жутко матерный каприз

ах вы кони мои кони
подкуенны копыта
вы несётеся в огонии
предподшпорены бока

заливаясь и горланя
тоже милая кречит
тех лошадок подгоняя
в этой сумрачьной ночи

видно любит дорогая
резвость быстрых скакунов
и во сне моём горланя
заглушает шум подков

месяц лунный на восходе
в предорожной всё пыли
в даль умчались рысью кони
нас ссобою унесли.
ВЛобанов


Рецензии