С 1 сентября ученики, учителя!

Лета дан ещё денёк -
Нынче воскресение!
Завтра прозвенит звонок
В школьных учреждениях...
...Пусть безоблачный рассвет
Детвору порадует
Завтра им "ученья свет"
В их головки радугой!

Здравствуй, школьная пора,
Родителям нагрузочка:
В школу разбудить с утра,
(Это вам не шуточка!)
Накормить и проследить,
Всё ль в рюкзак их сложено.
Ученик опрятным быть
Должен, как положено!

И весь день переживать:
Как он, бедный, мучится!
Как молитву повторять:
Хорошо пусть учится!


Рецензии