Человек дождя

По улице шагает бомж
В коричневой ветровке.
Идёт последний летний дождь
К осенней остановке.

Идёт последний летний дождь.
Из капель хладных пальцы.
И серости небесной дрожь.
И лужи на асфальте.

Идут вразвалочку они,
И человек,и дождик.
Обоим некуда спешить.
Не торопиться можно.

Минут кАпель неспешных.Парк.
И мокрая скамейка.
И дождь идёт,идёт.Пока
Не села батарейка.

И на скамейку человек
Газетку настилает.
Садится.Дождик без помех
За плечи обнимает.

И на скамеечке вдвоём
Сидят они в обнимку,
И каждый мыслит о своём
В кисейной влажной дымке.

Но дождь иссяк водою,сник.
Убрал он руки-плети.
И снова человек один.
Один на целом свете.

Один как перст.Была семья
И губ прекрасных алость.
Но только мокрая скамья
Сейчас ему осталась.

Есть только мокрая скамья
С расстеленной газетой.
Один как перст.Была семья.
Но потерялась где-то.

Сырой скамьи приют ночной,
Холодной спинки влажность,
Газеты невесомый слой:
Вот,что ему осталось...



  август 2019г.


иллюстрация взята из Интернета


Рецензии