Я недостойна

Я недостойна иметь Твое благо,
Я недостойна дышать Твоей влагой.
Я недостойна счастливой юдоли,
Я недостойна вдыхать запах поля.

Я недостойна спать в теплой постели
В лютую стужу под стоны метели.
Я недостойна поднять очи к небу,
Я недостойна иметь корку хлеба.

Я недостойна быть в сени прохлады,
Я недостойна не то, чтоб награды,-
Я недостойна и жить, о мой Боже,
Должен со мной поступить ты построже!

Я недостойна к Тебе причаститься,
Я недостойна с Тобой в небе слиться!
Я недостойна и быть у порога
Дома Святого Всевышнего Бога!

Я недостойна...но Ты удостоил
И моё сердце навек успокоил,
Дав мне достоинство там, на кресте,
И подписал его не на листе,
И не чернилами, и не пером,-
Кровью на сердце...пронзенным перстом!!!

Дина Маяцкая


Рецензии