Вот ещё одна мечта...

Вот ещё одна мечта,
Завести себе кота,
Или может мужика?
Да...задача не легка,

Очень хочется страдать,
И от страсти "умирать",
Чтоб закатывались глазки,
Мне на ушко шептал сказки,


С томным вздохом этот кто-то,
А я,-"Ах, какая ода!"..Но, проклятая работа,
И сегодня, и вчера,
Проспала опять с утра,

Бегу, мысли на ходу,
Принца я себе найду,
Уже чудится река,
А по краю берега,

И шумят деревьев кроны,
В блеске золотой короны,
Мачо скачет на коне,
Прямиком, да и ко мне...

Пролетая мимо Рая,
Спотыкаясь и вздыхая,
Думы скорбные  собрав,
В узелок их завязав,

Присмотревшись понимаю,
Что не всё о жизни знаю,
Разобрали-то любых,
От хромых и до косых,

Всяк в хозяйстве пригодится,
Впору даже разозлиться!
Принц...а нужен ли он впрочем?
Ведь работать не захочет,

Не привык, царских кровей,
Ему трон давай скорей...
Обойдусь одной заботой,
Поплетусь-ка на работу,

Эх, возьму себе кота,
И квартира не пуста!


Рецензии