Возвращение кота

Когда вернулся белый снег,
вернулся черный кот,
вошел в косой оконный свет,
свернул во тьму ворот.

Сухой снежок, пятно луны,
береза во дворе…
Ушел на пятый день весны,
вернулся в декабре.

Шагнув на мерзлое крыльцо,
я вижу при окне
его мохнатое лицо,
воздетое ко мне.

Не ждали даже старики.
вернулся, верь не верь,
сквозь невозвратность, вопреки,
ее закону зверь.

Дождался знака от луны
взбежал по сплаву дней,
Коты не очень там нужны
а люди, знать, нужней.


Рецензии