с крылАми, - бёдрышки Валькирий

Давненько жаждем перемирий:
с крылАми,- бёдрышки Валькирий,
а не сеппуку=харакири*…
Готовы жить мы с ними в мире,
как принуждают конвоиры.

Они для нас давно Кумиры,
что к нам слетают из Эфира.
Теперь плохие мы задиры 
уже не радует сатира,-
она несёт лишь раны-дыры.

Согласны им играть на лире,-
пусть пылесосят нам квартиры,
пекут картошечку в мундире,
а мы разрЯдим их мортиры,
отняв стилеты и рапиры.

Мы их отвозим к ювелиру,-
Они нам дарят сувениры.
Изящная диковина -
бюджетная промоина.
Скверная хреновина,-
                такая ситуёвина!..

Давно ль мы были рэкетиры?
Но после стали дезертиры,
Когда по-прятались в трактиры,
Лабали рифмы для СТИХИ.ра…
Теперь, Йогины-да-факиры,

укажем им ориентиры
уже нанесены пунктиры,-
на баб из дам глядим мы шЫре
и снова станем Командиры
как пушкари-и-бомбардиры....

*- Сеппуку – древний японский самурайский ритуал самоубийства, совершавшийся по определенным правилам. Сеппуку самурай делал, если был обесчещен, допустил гибель хозяина – дайме, либо по приговору
Чем отличается сеппуку от харакири?
Это одно и то же. Просто "харакири" — это разговорный, а "сэппуку" — письменный термин. Грубо говоря, "харакири" - это "помидор", а "сэппуку" – "томат".


Рецензии