Бог женщины и Бог мужчины

Бог женщины и Бог мужчины в извечном поиске первопричины
"Начала всех начал" - созвали на Совет; цветущих трав зелёный оберег,
стихии вод  и звуки вдохновения, и таинство полета птиц
в стремленье в распахнутою тень их крыл -
в бескрайней ночи тьму, в которой плыли мы, минуя берега,
пока сто лет спустя однажды всё же ночь пришла.
Легла на чистый полог дня и нас во чрево прияла
вместе с полями, далями, ошибками, пустыми без надежды днями.
Там мы сидели на холме и, наблюдая, ждали, ждали;
Какой же суд над нами  свершится в вышине.
Пророчествовали небеса, разыгрывая драму свето-ночи.
И мы, любуясь, ей внимали, читая по слогам обрывки облаков
и знаки росчерка ветвей на северном ветру, и звезды между ними,
как знаки препинания, пока бродяга Сон сам вдруг закрыл нам очи.
Так вновь мы тот ответ проспали, печалясь по утру.


Рецензии