Моногамны лесные предсказательницы непогоды

По своей природе  моногамны  иволги,  до брачного сезона  живущие  поврозь - раздельно,  либо  любящими парами - вдвоём.
Необщительны  птахи,  создающие  супружеский  тандем  исключительно  для выведения  потомства - для продолженья  рода.
Верность в браке сохраняющие однолюбы селятся в зарослях речных долин,где обязательно присутствует природный водоём,
Что связано  с их пламенной любовью  к водным  процедурам;  для чистюль  нужна,  как воздух,  чистейшая  прозрачная вода.
Когда  на  лиственных  деревьях  из  набухших  почек  проклёвывается  наружу  первая  листва  -  первоначало  пышных  крон,
Из зимний резиденций  в летние бунгало и шале  прилетают  первыми  самцы,  чтоб подлатать  и  обновить  семейные пенаты;
Приведя жилище   в идеальнейший порядок,  ожидают  возвращения супружниц,  взглядами ощупывая необъятный небосклон;
С распростёртыми  объятьями  встречают  у порога  вторые  половины  и  без лишних предисловий  увлекают оных  на полати.
Одни лишь раз в году  проистекает спаривание  и  размножение лесных предвестниц непогоды, ливней-хлябей из ведра и бури.
Две  половины  целого  не расстаются  до скончанья  века,  однажды  испытав  божественное  чувство  под  названием  Любовь.
Самцы ревниво охраняют поместье и усадьбу,  грудью защищая  возлюбленную-пассию,  любимую до беспамятства - до одури.
Между конкурентами-самцами  нередки  ожесточённые побоища,  после коих  приходится зализывать  из ран сочащуюся кровь.


Рецензии