Никогда не поздно

А умирать никогда не поздно,
Но умирать никогда не хочется.
Особенно, если звезды,
Всю жизнь за тобой волочатся.

Особенно, если небо,
Ладонью тебя касается,
И белые хлопья снега
В холодных руках взрываются.

А умирать никогда не рано,
Но умирать постоянно не вовремя.
Порой мне вселенной мало,
Порою хватает и моря

Чего только стоят картины,
Что Солнце рисует на небе.
И каждый из нас очень сильный,
Но все мы нуждаемся в хлебе.

И все мы нуждаемся в тёплом,
Спокойном домашнем уюте.
Но что-то ломает ребра,
Отражаясь в разбитой посуде.

Но что-то сшивает веки,
Комком застревая в гортани.
Я буду влюблён навеки
В чужие воспоминания.

Я буду всегда счастливым,
А может быть буду грустным.
Эта жизнь чертовски красива,
Этот кофе чертовски невкусный.

И я выпью его без остатка,
Наслаждаться всегда непросто.
В этой долгой, свирепой схватке ,
Во мне побеждает взрослый.

А мне бы кричать до хрипа,
И листья сжимать в ладонях.
Ото всюду доносятся всхлипы,
Тяжело разобрать спросонья.

Тяжело никогда не ломаться,
И не стать однажды игрушкой.
В этой жизни приходится драться,
Только вместо меча - подушка.

Только вместо щита - надежда,
О доспехах не может быть речи.
Так приятно пахнет одежда,
Полумрак и повсюду свечи.

А умирать никогда не поздно,
Но умирать нечестно до крайности.
На деревьях пылают гнёзда,
А лесу от этого радостней.

Ведь лес обезумел от похоти,
Он варится в чем-то длительно.
Повсюду черно от копоти
И сердце чернеет стремительно.

Весь мир покрыт одеялом
Из тонкой, неявной материи.
Я стану девятым валом!
Концом и началом империи!

Я стану полярным сиянием,
В далёких горах расщелиной.
Как боги в немых изваяниях,
Я буду частицей времени.

И лягу во льдах Антарктики,
Укрывшись теплом, спокойствием.
Нелегко разобраться в тактике,
Ведь всё и повсюду двойственно.

Ведь всё отливает странностью:
Механизмы, шатры, безумие.
Законы железной данности
Умещаются в маленькой пуле.

Это всё не имеет значения,
Если верить в чернила с пением.
Ты найдёшь свое предназначение,
И покроешь себя оперением.

Перед тем как взлететь над заревом,
Проглотив все созвездия с осенью.
Все планеты становятся варевом,
Их осталось всего лишь восемь.

Для чего-то мы все-таки созданы,
До последнего буду твердить
Умирать никогда не поздно,
Но пока что мы будем жить.


Рецензии