А сердце человеческое тайна...

А сердце человеческое тайна...
Для всех оно не будет нараспашку
Доверие для сердца важно крайне,
Иначе молча застегнет рубашку.
 
Бывает, защемит тревожно ...
Само не знает, на беду ли это.
Как будто чувствует, что будет сложно
И тень нависла грозным силуэтом.

Болит частенько просто без причины...
И боль не на физическом та плане.
А в беспокойстве, что иль кто повинны
Искать в себе, порой, оно устанет.

А сколько нас с разбитыми сердцами...
Когда весь мир на тысячи осколков,
Вдруг рухнет и осядет под ногами.
И воедино чтоб собрать, сил надо сколько!

Да, неизведанны те тропки и дорожки, 
Что к сердцу человеческому водят.
Всего по капельке, по малой крошке,
К добру и верности навечно нас приводят.

И бесполезно нам стучаться в двери,
Если заранее вы в сердце не стучали.
Ведь, чтоб хоть капельку в него поверить,
Законы сердца надо знать вначале.

сентябрь 19
 


Рецензии