С тенью

Мы тени собственной рабы.
Она всю жизнь за нами ходит,
Когда захочет, то уводит,
Куда ,куда?-не знаем мы.

И где же тени пребывают,
И где скрывается их мир?
Их не известен командир,
И кто его сопровождает.

Чего от нас желает тень,
За нами ходит днём и ночью?
Быть может и она порочна,
Всегда рогата как олень.

Порой о них мы забываем.
Они же вечно за спиной.
Так что случится вдруг со мной.
Когда тень вроде исчезает.

А может тени наши духи.
Пока тень здесь-и мы живы?
Быть может небеса правы,
Они вернее чем вдруг слухи.

И потому о нас всё знают,
Что мы решаем ,чего ждать.
Всегда готовы подсказать,
Тем самым нас оберегают.

О тень моя, так подскажи
Ты небесам чего хочу я.
Живу я ничего не чуя,
Когда вокруг так много лжи.


Рецензии