Дурак

Голова болит к наступающим холодам.
Я опять выдыхаю горький табачный дым.
Мне прохладно: одет я легко всегда.
Мне прохладно внутри: я вновь становлюсь пустым.
Я вдыхаю твой голос, манеры, тоску, твой взгляд.
Выдыхаю объятья и лёгкий твой тремор рук.
Я вдыхаю тебя, как свой личный последний яд.
Выдыхаю вновь дым и молюсь на свое "а вдруг".
Я вдыхаю минуты, когда ты так тихо спишь,
Когда ты по утрам прижимаешь меня к себе.
Я вдыхаю мгновенья, когда ты опять молчишь,
Когда смотришь в глаза, когда ищешь трактовки мне.
Я вдыхаю опять сотни фраз, что не в срок, не в такт,
Я вдыхаю, молчу, не желая давать ответ.
Я ищу новый жест, новый слог и факт.
Я ищу те слова, которых в сознаньи нет.

Голова тяжелеет и клонится на плечо.
Я вдыхаю твой запах и снова молчу не в такт.
Не касаюсь: я будто и не при чем.
Мы чужие, а я просто твой дурак.
Я надумал себе и слова, и лукавость глаз.
Я надумал, что карма с тобой свела.
Я надумал, что нужен тебе сейчас
И что можно за это оставить свои дела.

Я дурак. Я надумал. Но все же, пусть будет так.
Пусть ты будешь моей. Пусть я буду лишь твой дурак.


Рецензии