Последний раз

Последний сон зимой увижу?
Последний раз вдохну сейчас?
И грамм души уйдёт под крышу,
найдя в ней самый мелкий лаз.

Какой пейзаж, портрет покажет
ещё живым глазищам жизнь,
и чем пред смертию накажет?
Подвешусь, брошусь в жар иль вниз?

Занятный быт начал к конечью
среди событий в днях средин:
победы, хвори, подвенечье,
полёт, блужденье, топь рутин...

И кто, и чем мне кровь остудит?
Паду один иль в гуще свор?
Каким же слог последний будет:
бессловье, клич иль приговор?

Куда я шаг последний вскину?
Умолкну жалобно, ль трубя?
Пред тем, как я ослепну, сгину,
хочу обнять, узреть тебя!


Рецензии