658 Заброшенный бар для поэтов

Спят домов светло- пестрые кубы.
              (Саша Чёрный)


Заброшенный бар для поэтов.

Спят домов светло-пестрые кубы,
Доживает серебряный век.
Тлен проник в декадентские клубы,
Осаждающий времени бег.

Вечер дышит осенней прохладой,
Скрыт туманами Санкт-Петербург.
Футуристы командой нескладной
В клуб писак завалились, не вдруг!

Первым делом положен капустник:
Декаденты штурмуют буфет!
А потом поскандалят искусно,
Кто из них знаменитей поэт!

Как напьются, нетленки читают
Символично, затем маскарад.
Кто содержит беспечную стаю,
И кому нет дороги назад?

В общем жили себе не тужили,
Декадансом пугая царя,
С каждым гением дамочки жили,
Утончённые ласки даря.

Благородных бродяжек забавы
Незатейливы были для глаз,
Не стрелял Николашка Кровавый
В этот журфиксно-творческий класс!

В кумаче Петроградские дали,
А вблизи силуэт броневой -
Об Рассеюшке мало рыдали:
Красный дьявол парит над Невой!

Всё порушила власть комиссаров,
Загубила культурность Руси,
Их искусство народу задаром,
Невдомёк, как его не проси!

Разорёнными стали пенаты,
Где водили на секс в кабинет,
Бывших дам матросня и солдаты,
А теперь никого в баре нет!


     1.09.2019 - 21.11.2021
                658


Рецензии