Засиял звезды алмаз

Засиял звезды алмаз
И закат отпел.
В тьму ночную чей-то глаз
Смотрит сквозь прицел.

Не включай в квартире свет,
Не кричи «Ура!»,
Не считай прожитых лет:
Где-то – снайпера.

Красоты не видит он,
До неё нет дела.
Лица для него – что сон
В оптике прицела.

Спит спокойно город твой,
Тьмою он объят.
Но обманчив тот покой –
Снайпера не спят.

Не включай в квартире свет,
Не кричи «Ура!»,
Не считай прожитых лет:
Где-то – снайпера.

Листья и верхушки крон
Ветер шевельнёт.
Но в стволе уже патрон –
Снайпер чутко ждёт.

Гаснет в сумерках закат,
Озаряя двор.
Но приклад к плечу прижат
И закрыт затвор.

Не включай так ярко свет,
Хоть наш флаг поднят.
Не считай прожитых лет –
Снайпера не спят.

Не ищи пока ответ,
Хоть был дан урок –
В миг один погасит свет
Спущенный курок.

1993 г.


Рецензии