Когда-то и я, отзвенев соловьём...

Когда-то и я, отзвенев соловьём,
Умчусь в неизвестную даль,
Оставив, как есть, за накрытым столом,
Свою неземную печаль.

Там будешь и ты, пусть и страсти прошли,
Коснёшься устами хлебов,
Ведь были у нас и свои ковыли,
И в них же, до зорьки, любовь.

И пусть не срослось - синевой не сошлись,
Но ведь никого, не виня,
В свои мы луга Бытия подались,
К чужим пусть парадных огням.

И каждый, как мог, пил свой жизненный сок,
Как каждому пелось - так пел,
Смогла ты ко мне забежать на часок,
А я вот к тебя не успел.


Рецензии