Куда им за кордоном?

 Когда был за кордоном,
 Жил в стане у "врага",
 Я сердцем сразу понял,
 Как Русь мне дорога!

 Там всё в миниатюре,
 Куда не кинешь взгляд,
 Простора нет в натуре,
 Размахом маловат!

 Там тоже есть Берёзы,
 Но, всё же не мои,
 И душу рвали грёзы,
 Берёзовые сны!

    Берёзовые рощи,
    У них их не найти,
    Берёзовые рощи,
    Вы символы Руси!

    Берёзовые рощи,
    Широкие поля,
    Всё дышит вокруг мощью,
    То, Родина моя!

 Куда им за кордоном?
 Меня им не понять,
 Когда бываю дома,
 Стремлюсь стволы обнять!

 Стремлюсь обнять Берёзы,
 Их белые стволы,
 И никакие грозы,
 Мне с ними не страшны?

 А если закат розов,
 Нет лучшей красоты,
 Когда среди Берёзок,
 Мне улыбнёшься ты!

    Подаришь мне улыбку,
    И позовёшь меня,
    В берёзовые рощи,
    В широкие поля!

    Берёзовые рощи,
    В них хочется зайти,
    Берёзовые рощи,
    Вы символы Руси!

   01 сентября 2019 г.


Рецензии