Пепельный дом

Зарево неба упало на землю,
Время сжигает остатки деревьев,
Пеплом укутанны мёртвые звери:
Ярко блистал уворованный жемчуг.

Скованы звёзды в объятиях дыма,
Плавятся кости животного мира,
Сердце таит песнопения криков,
Пылкость которых никто не услышит.

«Воздух, останься, прошу, умираем»,
«Кожа слезает, пожалуйста, хватит!»
«Жаром охвачена чаща лесная»,
«Выгодно каждый из нас засыпает?»

Облаком белым любуются черти,
Выпиты синие, слёзные реки,
Красным огнём обожённые жертвы,
Съедены птицей великих размеров.

Дом оказался новейшим музеем:
Форменный уголь – скульптуры искусства.
Стоит подуть – как запачканы стены,
Наши рассыпаны зверские чувства...


Рецензии
Даниэль,благодарю.

Жутко и страшно читать.
Больно видеть
Душа страдает .

С уважением Елена Лазарева

Елена Лазарева 1   14.09.2019 13:13     Заявить о нарушении