Я помню военные годы...

Я помню военные годы
И горечь родимой земли.
Отстаивать честь и свободу
Отца на войну повезли.

Голодная участь и мука,
К селу подбираясь, ждала.
Щенилась голодная сука,
Щенят семерых принесла.

России какая-то прибыль
И радость большая селу.
Она, как на чью-то погибель,
Завыла в холодную мглу.

Завыла – и вторило эхо,
Пронзая далекую тьму,
Мы ждали – отец не приехал...
Да вечная память ему!


Рецензии