Наконец-то!

Как хочется воскликнуть: «Наконец-то!»...
Но я ещё иду долиной слёз.
Иду в густом тумане беспросветном...
Но этот путь уже прошёл Христос!

Мне кажется: сейчас я упаду,
не вынесу и не переживу,
последний раз шагну и мне не встать.
Но рядом Тот, Кто может поднимать!
 
Он в душу посылает вразумленье,
что нет пути иного в вечный дом 
и что пройти долину униженья
и слёз возможно только со Христом!

И Он со мной — я чувствую Его;
хоть больно, но не давит сердце скорбь,
и страх меня обходит стороной -
ведь Иисус реален! Он живой!

О, скоро я воскликну: «Наконец-то!»
и никогда не вспомню о земном!
Ещё немного — и долину эту
с Попутчиком победно мы пройдём!

И кончится туман, не будет гроз,
и станет явным мой живой Христос!
Впервые я взгляну в Его глаза
и больше не заплачу никогда!

2003 г.


Рецензии