Ты гуляешь в ночи

Ты гуляешь в ночи,
По зелёным аллеям,
Где-то ворон кричит,
Среди тёмных деревьев.

Размышляя о том,
Что бывало когда-то,
Видишь словно бы сон,
Без ночного заката.

Наша жизнь пролетает,
Как невидимый поезд,
И картинки мелькают,
За окном, словно пояс.

Вспоминаем о том,
И себя не узнавши,
По аллеям бредём,
От всего подуставши.

Как же слабы порой,
Перед злом мы бываем,
Совершая его,
Мы о нём забываем.

Покаянье пред Богом, -
В этом наше спасенье,
А молитва и пост,-
Для души укрепленье,

Чтоб средь ночи не жить,
Не бродить по аллеям,
Лишь прощенья просить,
Нам себя не жалея…

© 07.06.2008


Рецензии