1-е сентября

Сбросить жизни бы с полвека
И пойти бы в пятый класс,
Всё собравши по сусекам:
Ручки, книжки в добрый час.

Туфли довести до блеска,
В брюках стрелки укрепить.
И из дома в школу дерзко
На линейку поспешить.

По дороге, безвозмездно,
Подорвать букет цветов.
Ведь в конце шестидесятых
Рубль был в цене каков*!

Для придачи романтизма,
Чтоб девчонкам показать,
Вспомню к слову афоризму
Рассмешить их, раскатать.

А затем на всех уроках
Быть примером дисциплин,
Поумневши ненароком
До зампреда из Минфин.

В жизни цели по расставить
И стремится к ним всегда,
Чтобы было, что оставить,
После жизни, без стыда!

Если хочешь быть примером
В жизни много достичь,
В школе занимайся делом
Узнавай, дерзай, учись...

1 сентября 2019 г.

* официальный курс рубля к доллару США ноября 1969 г.:  1$ = 0,9 руб.


Рецензии