Тропки

Тропки нечёткий излом,
Мимо ковыль да осока,
Жил бы я в веке ином,
Быть ли тогда этим строкам?

В коих ковыль – серебро
Кудрей моих, а тропинка,
Рядом же столько дорог!..
Девицы стройная спинка.

Так бы и шел я за ней,
В ночь и рассвет, а с закатом,
В жёлтое море полей,
К шумным реки перекатам.

Это мечты всё мои,
Дал я раздумьям свободу:
Вьются, как пчёлок рои,
Только вот мало в них мёда.

Больше всё горечь дымов-
Суть, что вокруг меня, мира,
Знаю, я в этом не нов-
Быть для себя же кумиром.


Рецензии