Словно сыну, месяцу над хатой

Словно сыну, месяцу над хатой
Верба чешет золото волос.
И с простой и тихою отрадой
Этот край любить мне довелось.

Довелось любить мне эту кроткость,
Грусть заката и зари покой,
Не с того ли легкодымным соком
Тает в сердце август голубой.

Ах, родные милые картины,
Что волнуют взгляда синеву.
Ждет, как отрок, ясень у овина.
На свиданье первую звезду.

Водят ивы, босые колдуньи,
За рекой со смехом хоровод.
И в лугов растрепанные кудри
Вечер сны хрустальные плетет.

А в судьбе все ласковей и проще
Только в этих ситцевых краях.
И, тумана расстегнув сорочку,
Кормит роща грудью соловья.


Рецензии
Какие прекрасные образы, какой замечательный стих!

Спасибо автору! Здоровья и вдохновения.

С теплом,

Малюга Татьяна Николаевна   05.04.2020 16:14     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!!! Всегда вам рада!

Ульяна Михаленко   16.04.2020 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.