кто круче

****

...в далёком, дальнем бытие,
когда случалось бились боги,
терял кто слаб и естество...

тогда-то Гором...
был Сет оскОплен,
и в этом древнем акте чести,
и месть, и право..на торжество!

........

...бывали войны и людские,
и уходили все на фронт,
и если некто портил ниву,
его секли и в хвост и гриву,
и отсекали чем грешил...

и были горды египтяне,
лишив ноги, руки, не плуга,
того кто пашню осквернил..*

* - легенда о Мине

****
 


Рецензии