песня желаний

 Нас влекут, в отдаленьи красивы,
 Бытия многоцветные грани,
 А Господь дарит ум нам и силы
 Как залог исполненья желаний.
 И желанье добраться до цели,
 Как понтон, держит нас на плаву:
 Как матрос, я умру не в постели,
 Если цель впереди — я живу.
 Жизнь порой открывает у цели
 Удивительно странные грани.
 Вот, казалось бы, то, что хотели,
 Вот предмет вожделенных желаний,
 Вот то чудо и фея из сказки,
 Что вдали нам казалась жар-птицей.
 Но вблизи вдруг поникли все краски,
 И в руках у нас бьётся синица.
 И чтоб нам не увязнуть во лжи,
 Будто этого мы и хотели,
 Чтобы двигаться снова и жить,
 Мы меняем название цели.
 Снова к ней я на крыльях лечу,
 Неизменною страстью пылая,
 Я хочу, я хочу, я хочу,
 Я желаю, желаю, желаю!


Рецензии